МОБУ "Новопокурлеевская ООШ"
д.Покурлеи, Саракташского района,Оренбургской области.
  • Антикоррупционная политика

    Противодействие коррупции

    Антикоррупционная политика школы представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности школы.

    Приверженность школы закону и высоким этическим стандартам в деловых отношениях способствует укреплению репутации школы среди других организаций и партнёров, в том числе социальных.

    Реализация мер по противодействию коррупции существенно снижает риски применения в отношении работников школы мер ответственности за подкуп должностных лиц. Профилактика коррупции при выборе организаций-контрагентов и выстраивании отношений с ними снижает вероятность наложения на школу санкций за недолжные действия посредников и партнеров.

    Политика подлежит непосредственной реализации и применению в деятельности школы. Исключительно большое значение на этой стадии имеет поддержка антикоррупционных мероприятий и инициатив руководством школы. Руководство школы, с одной стороны, должно демонстрировать личный пример соблюдения антикоррупционных стандартов поведения, а с другой стороны, выступать гарантом выполнения в учреждении антикоррупционных правил и процедур.


    Принципы противодействия коррупции 

    Принцип соответствия Политики действующему законодательству и общепринятым нормам. 
    Принцип личного примера руководства.
    Принцип вовлеченности работников. 
    Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции. 
    Принцип эффективности антикоррупционных процедур. 
    Принцип ответственности и неотвратимости наказания. 
    Принцип открытости. 
    Принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга. 

    1.Принцип соответствия Политики действующему законодательству и общепринятым нормам. Соответствие реализуемых антикоррупционных мероприятий Конституции Российской Федерации, заключенным Российской Федерацией международным договорам, законодательству Российской
    Федерации и иным нормативным правовым актам, применимым к организации.
    2.Принцип личного примера руководства. Ключевая роль руководства шкалы в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции.
    3.Принцип вовлеченности работников. Информированность работников школы о положениях антикоррупционного законодательства и их активное участие в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур.
    4.Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции. Разработка и выполнение комплекса мероприятий, позволяющих снизить вероятность вовлечения школы, ее руководителя и сотрудников в коррупционную деятельность, осуществляется с учётом существующих в деятельности школы коррупционных рисков.
    5.Принцип эффективности антикоррупционных процедур. Применение в школе таких антикоррупционных мероприятий, которые имеют низкую стоимость, обеспечивают простоту реализации и приносят значимый результат.
    6.Принцип ответственности и неотвратимости наказания. Неотвратимость наказания для работников школы вне зависимости от занимаемой должности, стажа работы и иных условий в случае совершения ими коррупционных правонарушений в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также персональная ответственность руководства школы за реализацию внутриорганизационной антикоррупционной Политики.
    7.Принцип открытости. Информирование контрагентов, партнёров и общественности о принятых в школе антикоррупционных стандартах.
    Принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга. Регулярное осуществление мониторинга эффективности внедрённых антикоррупционных стандартов и процедур, а также контроля их исполнения.

    Антикоррупционная экспертиза

    Информация о подготовке Министерством науки и высшего образования Российской Федерации проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, а также о результатах проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещается на официальном сайте www.regulation.gov.ru в сети «Интернет».

    Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в форме документа в электронном виде на подготовленные Министерством науки и высшего образования Российской Федерации проекты нормативных правовых актов, размещенные для проведения независимой антикоррупционной экспертизы на официальном сайте www.regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», просим направлять на электронную почту Министерства науки и высшего образования Российской Федерации: expreg@minobrnauki.gov.ru 

    Методические материалы.


    Обратная связь для сообщений о фактах коррупции:
    На федеральном уровне Министерством образования и науки РФ  создан сервис обратной связи:


    Список телефонов доверия и электронных приемных правоохранительных органов.

    1. «Телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции в управлении по информатике и связи администрации города Оренбурга (далее – Управление): (3532) 98-75-58.

    По «телефону доверия» по вопросам противодействия коррупции принимается и рассматривается информация о фактах:

     - коррупционных проявлений в действиях муниципальных служащих Управления;

     - конфликта интересов в действиях муниципальных служащих Управления;

     - несоблюдения муниципальными служащими Управления ограничений и запретов, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

     2. Запись обращений по «телефону доверия» осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по следующему графику:

     - с понедельника по четверг – с 09:00 до 18:00, перерыв – с 13:00-13:48;

     - в пятницу – с 09:00 до 17:00, перерыв – с 13:00-13:48.

     3. Письменное обращение с доставкой по почте направляется по почтовому адресу управления по информатике и связи администрации города Оренбурга: 460000, г. Оренбург, ул. Советская, 60;

    4. Письменное обращение в виде электронного документа направляется по адресу электронной почты: inform@admin.orenburg.ru.

     Не рассматриваются:

     - анонимные обращения;

     - обращения, не касающиеся коррупционных действий муниципальных служащий Управления.

     Обращаем внимание, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

    Противодействие коррупции
    Телефон доверия

    Аппарат Губернатора и Правительства «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции:     8 (3532) 78-63-71

    Предупреждение коррупции

    Воронков Андрей Сергеевич   Тел.: 8-495-440-33-13     Почта: a.voronkov@gov56.ru
    Пн-Чт: с 9-00 до 18-00
    Пт: с 9-00 до 17-00

    Орган контроля за деятельностью по предупреждению коррупции

    Аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области
    Адрес: 460015, г Оренбург, Дом Советов
    Email: office@gov.orb.ru
    Сайт: gov-office.orb.ru
    Телефон справочной службы: (3532) 77-96-00, 77-69-31
    Телефакс: (3532) 77-38-02

    Документы


    Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике